Я здесь:
3
615

Щедрая Рождественская кутья

00 : 15
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 1559.22 ккал
  • К
    Калории - 348.04 ккал.
  • Б
    Белки - 6.18 г.
  • Ж
    Жиры - 6.91 г.
  • У
    Углеводы - 66.33 г.
  • К
    Калории - 194.9 ккал.
  • Б
    Белки - 3.46 см.
  • Ж
    Жиры - 3.87 г.
  • У
    Углеводы - 37.15 г.

Ингредиенты

  • Крупа рисовая - 1 стакан
  • Миндаль - 50 граммов
  • Курага - 50 граммов
  • Сахар - 1,5 столовые ложки
  • Мармелад - 100 граммов

Приготовление

Все с раннего детства привыкают к тому, что на рождественском столе всегда присутствует блюдо с ароматной кутьей. Там есть и орешки, и сухофрукты, и цукаты. Можно добавлять то, что вам кажется подходящим. Я, к примеру, обязательно добавляю мармелад. Выбираю разноцветные и яркие мармеладинки – тогда блюдо выглядит гораздо ярче и праздничнее.

1. Промываем до прозрачной воды рис. Затем выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой в два раза больше. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Через дуршлаг откидываем рис и промываем холодной водой. Тогда рис останется мягким, но не будет слипаться.

3. Возвращаем его в кастрюлю и готовим до мягкого состояния. Вновь промываем холодной водой.

4. Обдаем кипятком миндаль, снимаем с него кожицу.

5. Курагу заливаем кипятком, чтоб немного размяк.

6. К рису добавляем миндаль, курагу и нарезанный мелко мармелад. Перемешиваем щедрую Рождественскую кутью.

7. Украшаем блюдо и подаем его к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • никогда не ем кутью, не знаю даже почему, но пересились себя не могу

    • Кутья с мармеладом интересный рецептик,нужно поэкспериментировать!

      • кутья из риса) никогда о таком не слышала) интересно, только рис не очень люблю(

        Вам может быть интересно