Я здесь:
3
568

Рождественские шоколадные пирожные

03 : 00
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4330.89 ккал
  • К
    Калории - 496.66 ккал.
  • Б
    Белки - 6.5 г.
  • Ж
    Жиры - 32.72 г.
  • У
    Углеводы - 47.18 г.
  • К
    Калории - 1082.72 ккал.
  • Б
    Белки - 14.18 см.
  • Ж
    Жиры - 71.33 г.
  • У
    Углеводы - 102.85 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 300 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Кокосовая стружка - 2 столовые ложки

Приготовление

Рождественские сладости – это богатое поле для кулинарных выдумок. Столько всего интересного можно увидеть на праздничных столах. Вот этот рецепт теперь плотно закрепился в нашем повседневном меню, но его приготовление всегда придаем какую-то праздничность настроению.

1. В блендере или мясорубке измельчаем орехи с печеньем. Выкладываем в глубокую емкость.

2. В сотейнике растапливаем масло сливочное и добавляем к нему сахар с какао. Готовим около пяти минут. Сахар должен полностью раствориться. Оставляем немного остыть. Затем добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем.

3. Промываем изюм и режем его на части. Добавляем его к печенью.

4. Примешиваем какао к массе и хорошенько вымешиваем.

5. Полученную смесь выкладываем на пленку пищевую и заворачиваем колбаской.

6. Отправляем колбаску в холодильник на несколько часов.

7. Вынимаем и разрезаем рождественские шоколадные пирожные на порционные части. Присыпаем кокосовой стружкой. Подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Наверное безумно вкусно, только жалко что очень каллорийно

    • Меня всегда манит их шоколадный аромат. Нравится шоколад.

      • Какой чудесный рецепт...люблю пирожные, такими дейтвительно можно удивить гостей.

        Вам может быть интересно