Я здесь:
2
1642

Салат из морской капусты «Постный»

00 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 556.24 ккал
  • К
    Калории - 88.93 ккал.
  • Б
    Белки - 2.11 г.
  • Ж
    Жиры - 7.43 г.
  • У
    Углеводы - 3.59 г.
  • К
    Калории - 111.25 ккал.
  • Б
    Белки - 2.65 см.
  • Ж
    Жиры - 9.29 г.
  • У
    Углеводы - 4.5 г.

Ингредиенты

  • Капуста морская - 200 граммов
  • Огурец - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Уксус 3% - 1 чайная ложка
  • Соль морская - по вкусу

Приготовление

Этот салат из морской капусты «Постный» предназначен для настоящих ценителей морской капусты, которая не просто богата минералами, а очень полезна для всех. Кулинарный рецепт этого блюда порекомендовала одноклассница. Готовится оно очень быстро и просто. Себе я его готовлю на завтрак.

1. Морковь моем в воде. Отвариваем ее до готовности в целом виде. Затем очищаем, нарезаем в виде соломки.

2. Отвариваем вкрутую куриное яйцо, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем ножом или трем крупно на терке.

3. Соленый огурец (но не маринованный, он только испортит вкус салатика) шинкуем в виде соломки.

4. Головку репчатого лука измельчаем тонкими колечками.

5. Все подготовленные компоненты смешиваем, заправляем маслом оливок, уксусом и морской солью, перемешиваем.

6. В дни поста блюдо можно готовить без добавления куриного яйца.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или