Я здесь:
0
563

Рождественская уточка с мандаринами

00 : 30
03 : 00
на 9 персон
Калорийность блюда - 9433.56 ккал
  • К
    Калории - 278.36 ккал.
  • Б
    Белки - 12.02 г.
  • Ж
    Жиры - 25.35 г.
  • У
    Углеводы - 1.43 г.
  • К
    Калории - 1048.17 ккал.
  • Б
    Белки - 45.24 см.
  • Ж
    Жиры - 95.44 г.
  • У
    Углеводы - 5.37 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Мандарин - 4 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Рождественская уточка с мандаринами – традиционное блюдо к Рождеству. Его готовят во многих странах мира. Традиция дошла и до нас. Теперь и мы ищем различные рецепты приготовления утки, совершенствуем и дополняем их. На мой взгляд, данный рецепт не требует никаких изменений.

1. Моем и обсушиваем салфетками утку, смазываем ее снаружи и внутри медом и солью.

2. Очищаем мандарины, нарезаем небольшими кусочками вместе с яблоками, начиняем измельченными фруктами подготовленную тушку утки.

3. Начиненную утку зашиваем нитками или скалываем края зубочистками.

4. Жарим птицу в духовке около 2,5-3 часов в зависимости от ее массы.

5. Рядом с уткой на противень выкладываем цедру мандарина.

6. Периодически поливаем птицу вытопившимся жиром.

7. Вначале устанавливаем температуру в духовке около 170 град., а затем повышаем ее до 190. Если сразу установить высокую температуру, то кожица обгорит, а мясо внутри останется сырым.

8. Готовую утку рубим, выкладываем на тарелку, украшаем мандаринами и листьями салата.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или