Я здесь:
1
687

Рождественские кексы

00 : 40
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2583.8 ккал
  • К
    Калории - 216.04 ккал.
  • Б
    Белки - 5.14 г.
  • Ж
    Жиры - 23.56 г.
  • У
    Углеводы - 17.6 г.
  • К
    Калории - 430.63 ккал.
  • Б
    Белки - 10.24 см.
  • Ж
    Жиры - 46.97 г.
  • У
    Углеводы - 35.09 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Соль - 1 грамм
  • Мак - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет

Приготовление

Очень люблю кексы. В магазине не всегда удается купить свежие. А несвежий кекс хуже черствой булки хлеба. Вот и решила научиться готовить кексы в домашних условиях. Пробовала использовать для этого хлебопечку. Получаются слишком простые, да и времени этот процесс занимает, мягко говоря, немало. Лучше печь по старинушке в духовке.

1.Муку просеиваем в глубокую емкость, добавляем к ней разрыхлитель и соль, перемешиваем.

2.Яйца взбиваем с сахаром при помощи блендера или миксера на средней скорости.

3. Взбитую яичную массу вливаем в муку, туда же отправляем пищевой мак и размягченное масло сливочное или столовый маргарин, перемешиваем.

4. Замешиваем негустое тесто, выкладываем в формочки для выпечки кексов.

5. Печем рождественские кексы в духовке или жарочном шкафу 25 минут. Устанавливаем температуру выпечки 180 градусов.

6. готовые кексы достаем из формочек, при желании посыпаем пудрой сахарной.

Вкусного застолья!

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Это самый простой рецепт теста, который я когда либо видела. Спасибо!