Я здесь:
0
565

Рис с помидорами «Для поста»

00 : 30
01 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2104.05 ккал
  • К
    Калории - 122.66 ккал.
  • Б
    Белки - 2.24 г.
  • Ж
    Жиры - 6.44 г.
  • У
    Углеводы - 14.57 г.
  • К
    Калории - 420.81 ккал.
  • Б
    Белки - 7.68 см.
  • Ж
    Жиры - 22.1 г.
  • У
    Углеводы - 49.98 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 штука
  • Кабачок - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Рис белый - 1 стакан
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Перец болгарский - 4 штуки
  • Масло оливковое - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу

Приготовление

Приготовление риса с помидорами «Для поста» стало для меня маленьким открытием. В сезон овощей я готовлю рис именно в таком исполнении. Блюдо также очень актуально во время поста, так как довольно сытное и, вместе с тем, не содержит продуктов животного происхождения.

1. В сковородку с толстым дном выливаем растительное масло. Нарезаем в форме кубиков кабачок, лук репчатый трём на тёрке, аналогичным образом поступаем с морковкой.

2. Измельченные овощи выкладываем в прогретое масло. Сначала туда отправляем кабачки, затем добавляем морковь, в последнюю очередь выкладываем лук. Все обжариваем минут 5-6. Затем газ выключаем, содержимое сковороды перемешиваем, солим, оставляем на некоторое время.

3. Моем и просушиваем рис, кружочками нарезаем помидоры, а перец измельчаем соломкой.

4. На овощи в сковороду выкладываем рис, разравниваем его по всей поверхности, выкладываем помидоры с перцем.

5. Закрываем сковороду крышкой, тушим на маленьком огне 1 час.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно