Я здесь:
3
621

Соте из овощей с грибами к посту

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2446 ккал
  • К
    Калории - 76.2 ккал.
  • Б
    Белки - 1.83 г.
  • Ж
    Жиры - 5.04 г.
  • У
    Углеводы - 6.33 г.
  • К
    Калории - 611.5 ккал.
  • Б
    Белки - 14.73 см.
  • Ж
    Жиры - 40.41 г.
  • У
    Углеводы - 50.81 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Кабачок - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 6 штук
  • Перец красный сладкий - 3 штуки
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Одно из основных постных блюд в моей семье. Обусловлено это тем, что соте из овощей с грибами к посту в меру сытное и вкусное кушанье и получается всегда удачно. И нельзя сказать, что его сложно приготовить. Вовсе нет, минимум усилий и вкусный обед или ужин обеспечены.

1. Ряд продуктов мы нарежем кубиками, к ним относятся: помидорки, перец, кабачки и баклажаны.

2. Морковь мы натрем, лук нарежем небольшими кусками, грибы нарезаем пластинками.

3. Последовательно обжариваем до полуготовности кабачки, затем баклажаны, после них – грибы, лук и перец. Масло расходуем минимальное количество, лишь бы не пригорало.

4. Все обжаренные овощи накладываем в кастрюлю, закидываем кусочки помидор, добавляем соль и перец. Делаем слабый огонь и тушим. Периодически снимаем крышку и перемешиваем.

5. Перед снятием с огня (минут за пять) закидываем порубленную зелень. Готовое блюдо пусть настоится минут десять.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • У меня мама такое частенько готовит, этодействительно очень-очень вкусно.

    • аж слюнки потекли, хочу такое попробовать,баклажанчики обожаю!

      • аж слюнки потекли, хочу такое попробовать,баклажанчики обожаю!