Я здесь:
0
555

Пряники рождественские

00 : 30
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2728.31 ккал
  • К
    Калории - 183.31 ккал.
  • Б
    Белки - 1.91 г.
  • Ж
    Жиры - 4.92 г.
  • У
    Углеводы - 37.65 г.
  • К
    Калории - 454.72 ккал.
  • Б
    Белки - 4.74 см.
  • Ж
    Жиры - 12.2 г.
  • У
    Углеводы - 93.4 г.

Ингредиенты

  • Мед - 250 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Вода - 80 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Кардамон - по вкусу
  • Гвоздика молотая - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Мука - 500 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Яйцо куриное - 0,5 штуки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Пряники рождественские готовятся по очень старому и всем известному рецепту. Такие пряники пекли еще в девятом веке на Руси специально к празднованию различных языческих праздников. Постепенно традиция распространилась на христианские торжества.

1.Кипятим сироп, охлаждаем до 50 градусов.

2. Муку заливаем горячим сиропом, добавляем растопленное масло, пол яйца. В конце подмешиваем соду.

3. Раскатываем тесто между 2 пленками или на специальном силиконовом коврике. Толщина пласта должна быть не более 1 см. Формочками вырезаем из теста пряники. Остатки теста собираем в комок, снова раскатываем.

4. Заготовки для пряников выпекаем при 180 градусах, достаем из духовки, охлаждаем, покрываем глазурью при помощи кисточки. По желанию глазурь можно разделить на несколько частей, в каждую добавить пищевой краситель. Тогда пряники получатся разноцветные.

Вкусного застолья!

8.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или