Я здесь:
0
1130

Салат «Царский» к Рождеству

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1450.5 ккал
  • К
    Калории - 154.47 ккал.
  • Б
    Белки - 13.99 г.
  • Ж
    Жиры - 8.29 г.
  • У
    Углеводы - 6.45 г.
  • К
    Калории - 362.63 ккал.
  • Б
    Белки - 32.85 см.
  • Ж
    Жиры - 19.45 г.
  • У
    Углеводы - 15.13 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сухари панировочные - 4 столовые ложки
  • Руккола - 50 граммов
  • Томат черри - 6 штук
  • Сыр Российский - 30 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 1 кусок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана 15% жирности - 20 граммов
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Салат отличный! Немного напоминает всем известный «Цезарь». Но все же отличается от него, поэтому имеет иное название. Представьте себя на царском дворе, ведь именно там можно попробовать такую вкуснятину.

1.Отбиваем куриную грудку.

2. В отдельной кухонной емкости готовим яйцо (взбиваем вилкой) и сухари.

3. Грудку смазываем взбитым яйцом, посыпаем сухарями и обжариваем в масле до абсолютной готовности.

4. Готовую грудку нарезаем полосками. Томаты режем пополам, а сыр натираем на крупной терке.

5. Нарезаем кубиками хлеб. В сковороде разогреваем масло, обжариваем мелко измельченный чеснок, убираем со сковороды в тарелку. На этом масле обжариваем хлеб до золотистого оттенка.

6. Приступаем к общей сборке салата «Царский» к Рождеству. В тарелку выкладываем салат, томаты, курицу и хлеб.

7. Готовим заправку, смешав сметану, обжаренный чеснок, горчицу, соль и перец. Все перемешиваем.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или