Я здесь:
0
2056

Рождественская утка по-баварски

00 : 40
02 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 10953.25 ккал
  • К
    Калории - 217.98 ккал.
  • Б
    Белки - 9.25 г.
  • Ж
    Жиры - 17.44 г.
  • У
    Углеводы - 5.46 г.
  • К
    Калории - 2190.65 ккал.
  • Б
    Белки - 92.97 см.
  • Ж
    Жиры - 175.26 г.
  • У
    Углеводы - 54.88 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Пиво 4,5% алкоголя - 1 бутылка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яблоки - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

В баварской кухне многие блюда содержат мясо утки. Куриное мясо встречается гораздо реже. В нашей кухне все обстоит иначе. Утка появляется на нашем столе только по праздникам. Иногда ее с успехом заменяет курица. Рождественская утка по-баварски – блюдо, которое готовится только из утки. Не пытайтесь заменить ее на курицу.

1. Утку моем под мощной струей проточной воды, обсушиваем салфетками или полотенцем, чтобы не было лишней жидкости.

2. С тушки снимаем ножом весь жир, маринуем ее в пиве с добавлением соли и перца.

3. Очищаем яблоки и 2 луковицы, нарезаем их крупными кубиками.

4. Яблочно-луковой смесью фаршируем подготовленную утку, отверстие на брюшке зашиваем ниточками с иголкой или скрепляем специальной булавкой.

5. Кладем уточку на решетку, запекаем в духовке 2 часа при температуре около 180 градусов.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или