Я здесь:
3
1824

Постный салат с рисом, фасолью и кукурузой

00 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1701.8 ккал
  • К
    Калории - 164.74 ккал.
  • Б
    Белки - 4.73 г.
  • Ж
    Жиры - 6 г.
  • У
    Углеводы - 23.02 г.
  • К
    Калории - 425.45 ккал.
  • Б
    Белки - 12.21 см.
  • Ж
    Жиры - 15.5 г.
  • У
    Углеводы - 59.45 г.

Ингредиенты

  • Крупа рисовая - 70 граммов
  • Фасоль красная. Консервы - 1 банка
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Кетчуп - 4 столовые ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очень приятный салатик, готовится удивительно быстро, возиться практически не придется. Благодаря простоте приготовления, компоненты этого салата удобно брать с собой, выезжая на пикник и смешивать уже на месте. Отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. Но давайте уже приступим к приготовлению постного салата с рисом, кукурузой и фасолью.

1. Отварим хорошо промытый рис.

2. Теперь сделаем соус. Выльем в емкость кетчуп, добавим сахар с уксусом, поперчим. Хорошенько перемешаем, вольем в смесь подсолнечное масло. Теперь взбиваем.

3. Фасоль промоем, вскроем консервы с кукурузой, избавимся от консервной жидкости, а саму кукурузу высыпем в соус.

4. Чеснок пропустим через пресс и в таком давленом виде примешаем к соусу, Затем выложим в соус и вареный рис, перемешаем. Смотрим, хватает ли соли и перца Посыпаем салат нарубленной зеленью и можем звать народ кушать.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • такие все рецептики классные! никогда таких не делала!

    • Я вот тоже никогда не интересовалась постной кухней, а оказывается столько разнообразных и вкусных рецептов есть.

    • ага не говори Валерия,такие салатики оказывается есть вкусные!!!