Я здесь:
0
793

Печенье «Рождественские поцелуи»

00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2210.5 ккал
  • К
    Калории - 221.05 ккал.
  • Б
    Белки - 2.66 г.
  • Ж
    Жиры - 16.13 г.
  • У
    Углеводы - 16.74 г.
  • К
    Калории - 368.42 ккал.
  • Б
    Белки - 4.43 см.
  • Ж
    Жиры - 26.88 г.
  • У
    Углеводы - 27.89 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Марципаны - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 250 граммов
  • Джем - по вкусу

Приготовление

Печенье «Рождественские поцелуи» - это лучшее печенье, которое мне доводилось готовить. Хотя, печенье я готовлю редко. Тем не менее, такого вкусного еще не пробовала. Никакое магазинное печенье с ним не идет в сравнение. Вот рецепт. Где именно его нашла, честно говоря, уже не помню.

1. Масло растираем с сахаром и марципаном, вбиваем яйца, добавляем к ним муку и хорошо перемешиваем.

2. Противень выстилаем бумагой для выпечки.

3. Тесто выкладываем в кондитерский мешок, одеваем насадку размером 1 см и выдавливаем на смазанный противень «восьмерочки».

4. Выпекаем печенье «Рождественские поцелуи» при 170 град. примерно 15-20 минут.

5. Готовое печенье охлаждаем, в серединку каждого капаем джем, сверху посыпаем пудрой сахарной.

Вкусного застолья!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или