Я здесь:
0
712

Постный картофель по-ирландски

00 : 30
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 755.41 ккал
  • К
    Калории - 117.48 ккал.
  • Б
    Белки - 2.06 г.
  • Ж
    Жиры - 4.68 г.
  • У
    Углеводы - 17.66 г.
  • К
    Калории - 188.85 ккал.
  • Б
    Белки - 3.31 см.
  • Ж
    Жиры - 7.52 г.
  • У
    Углеводы - 28.38 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Кориандр - 3 грамма
  • Куркума - 3 грамма
  • Имбирь молотый - 2 грамма
  • Кардамон - 2 грамма
  • Орегано сушеный - 1 щепотка

Приготовление

Постный картофель по-ирландски подают во многих престижных ресторанах. Готовить его быстро и легко. С этим в состоянии справиться даже самая неопытная хозяйка. Если неожиданно пришли гости, это блюдо спасет сложившееся положение. Большое количество приправ придает особенный оттенок несложному в приготовлении блюду.

1. Включаем духовку, разогреваем ее.

2. Берем картофель, моем его, очищаем щеткой, ошпариваем кипятком.

3. Чистый картофель режем соломкой, заливаем маслом, засыпаем специи по 1 щепотке каждого вида.

4. Картофельно-масляную массу перемешиваем со специями, выкладываем в сковороду, ставим в духовку.

5. Запекаем до приятной корочки золотистого цвета, не перемешивая.

6. В самом конце после выключения посыпаем тертым сыром.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или