Я здесь:
0
709

Печенье «Рождественские полумесяцы»

00 : 20
00 : 10
Калорийность блюда - 3910.99 ккал
  • К
    Калории - 325.48 ккал.
  • Б
    Белки - 2.36 г.
  • Ж
    Жиры - 23.2 г.
  • У
    Углеводы - 28.58 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Орех фундук - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 325 граммов
  • Соль - 1/8 чайные ложки
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Ваниль - 1 штука

Приготовление

Печенье «Рождественские полумесяцы» выглядит довольно элегантно. В Австрии его называют Vanille Kipferl. Готовые печенюшки обваливаются в пудре сахарной с добавлением ванили. По желанию их также можно обмакнуть в шоколад.

1. Разогреваем духовку градусов до 190. 

2. В большой посуде смешиваем муку, масло сливочное, орехи, сахарную пудру (75 граммов), соль и ваниль. Все перемешиваем руками.

3. Лепим из теста шар, накрываем его полотенцем, помещаем в холодильник на час.

4. Два стакана сахарной пудры высыпаем в миску. Стручок ванили разрезаем вдоль, достаем семена, а стручок нарезаем на кусочки. Все это добавляем в пудру и перемешиваем. 

5. Достаем тесто из холодильника, формируем шарики в диаметре по 2,5 см. Из каждого шарика делаем колбаску, выкладываем ее на сухой противень, каждую колбаску изгибаем в форме полумесяца.

6. Выпекаем печенье 12 минут, даем ему постоять 1 минуту, а затем снимаем с противней.

7. Горячее печенье кладем на большой лист фольги, посыпаем приготовленной пудрой, переворачиваем его на другую сторону, чтобы обвалять с обеих сторон.

8. Готовое печенье подаем к столу.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или