Я здесь:
3
617

Постные морковные котлеты с сухофруктами и яблоками

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1197.67 ккал
  • К
    Калории - 83.87 ккал.
  • Б
    Белки - 1.36 г.
  • Ж
    Жиры - 0.29 г.
  • У
    Углеводы - 18.96 г.
  • К
    Калории - 299.42 ккал.
  • Б
    Белки - 4.85 см.
  • Ж
    Жиры - 1.04 г.
  • У
    Углеводы - 67.7 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 7 штук
  • Яблоки - 4 штуки
  • Курага - 50 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Крупа манная - 3 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука - по вкусу

Приготовление

Постные морковные котлеты с сухофруктами и яблоками – превосходное блюдо, во-первых, потому что вкусны, во-вторых, это кладезь витаминов.. Ну и наконец, это вкусно!

1. Морковь натрем и положим на раскаленную сковородку, добавим две ч. ложки воды, манку и тушим на маленьком огне. Проыес  тушения протекает под крышкой. Когда приготовится, отключим плиту, и пусть морковная масса остывает.

2. С яблок счистим кожуру и нарежем небольшими кубиками. Изюм поместим в горячей воду на 10 минут. Потом воду выльем, а изюм пусть просохнет. Курагу нарежем на кубики.

3. Теперь соединим подготовленные ингредиенты, добавим сахар, ванилин. Тушим на подсолнечном масле до тех пор, пока яблоки не помякнут.

4. Лепим морковные котлеты, а внутрь закладываем изюм и курагу.

5. Котлеты обваляем в муке и поджарим на сковороде.

Угощаемся!

Комментировать от
или