Я здесь:
1
589

Клубничный сбитень «Рождественский»

00 : 10
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 3876 ккал
  • К
    Калории - 212.38 ккал.
  • Б
    Белки - 1.43 г.
  • Ж
    Жиры - 2.25 г.
  • У
    Углеводы - 55.94 г.
  • К
    Калории - 775.2 ккал.
  • Б
    Белки - 5.24 см.
  • Ж
    Жиры - 8.2 г.
  • У
    Углеводы - 204.17 г.

Ингредиенты

  • Варенье клубничное - 500 граммов
  • Мед - 1 стакан
  • Сок клюквенный - 1 стакан
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Гвоздика молотая - по вкусу

Приготовление

Cбитень — русский старинный напиток из меда, воды и большого количества пряностей, в составе которых нередко можно было встретить лечебные травы. Трудно сказать, когда именно на стол предков впервые был подан этот напиток. Скорее всего, это случилось тысячу лет назад. В летописях есть информация о том, что великий князь по имени Всеволод в 1128 году на пиршестве с боярами велел подать на столы перевар (сбитень). Описание приготовления напитка дано в ранних письменных источниках истории.

1.Берем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем мед и варенье.

2. Варим клубничный сбитень «Рождественский» 7 минут на маленьком пламени огня.

3. Добавляем в воду с вареньем и медом клюквенный сок. При отсутствии клюквенного сока можно размять свежую ягоду и отжать сок.

4. варим сбитень еще около 5 минут.

5. После напиток процеживаем, подаем за стол в горячем виде.

Вкусного застолья!

18.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или