Я здесь:
2
680

Постные картофельные гомбовцы

00 : 25
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2180.64 ккал
  • К
    Калории - 198.78 ккал.
  • Б
    Белки - 3.47 г.
  • Ж
    Жиры - 9.99 г.
  • У
    Углеводы - 25.35 г.
  • К
    Калории - 545.16 ккал.
  • Б
    Белки - 9.53 см.
  • Ж
    Жиры - 27.39 г.
  • У
    Углеводы - 69.54 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Сахар - 70 граммов
  • Мука - 200 граммов
  • Орех грецкий - 150 граммов
  • Повидло - по вкусу
  • Кокосовая стружка - 2 столовые ложки

Приготовление

Сейчас я вам расскажу об одном блюде из венгерской кухни, под названием постные картофельные гомбовцы. Название может показаться незнакомым, но похожие блюда есть в русской кухне (ленивые вареники) и в чешской (сладкие кнедлики).

1. Сварим картофель и потолчем его. Затем всыпем муку, замесим тесто.

2. Тесто, которое мы сделали, скатаем жгутами и нарежем каждый жгут на кусочки средней величины.

3. На доску, присыпанную мукой, выложим гомбовцы, при этом следим, чтобы они не слиплись.

4. Нарубим грецкие орехи и положим на тарелку, на другую тарелку выложим кокосовую стружку, а на третью – смесь из сахара и ванилина.

5. Гомбовцы опускаем порциями в кастрюлю и варим до момента всплытия. Тогда вынимаем их при помощи шумовки и окунаем сначала в подсолнечное масло и затем в одну из тарелочек, на которых у нас лежит кокосовая стружка, орехи и сахар.

Внутрь гомбовца можно заложить сливовое повидло или джем.

Угощаемся!

Комментировать от
или