Я здесь:
4
640

Постные бочонки из кабачков, начиненные рисом и овощами

00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1043.5 ккал
  • К
    Калории - 77.3 ккал.
  • Б
    Белки - 2.75 г.
  • Ж
    Жиры - 0.59 г.
  • У
    Углеводы - 15.16 г.
  • К
    Калории - 260.88 ккал.
  • Б
    Белки - 9.29 см.
  • Ж
    Жиры - 1.98 г.
  • У
    Углеводы - 51.18 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Крупа рисовая - 100 граммов
  • Горошек зелёный - 150 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Постные бочонки из кабачков, начиненные рисом и овощами – сытное, вкусное блюдо, несложное в приготовлении. Экзотических компонентов не содержит, большого кулинарного умения не требует.

1. Кабачок нарезаем поперек на 4-5 частей. Центральную часть выскабливаем, чтобы получить бочонки, мякоть у основания оставим.

2. Теперь эти бочонки положим в духовку на 25 минут (темп. 180 градусов).

3. Перейдем к начинке. Оставшийся кабачок нарезаем кубиками, измельчаем луковицы, натираем морковь. Кладем эти продукты на сковородку, поджариваем на масле.

4. Отварной рис соединяем с горошком и добавляем пожаренные овощи. Молим, перчим и хорошенько перемешиваем.

5. Полученной начинкой начиняем бочонки. Уже начиненные бочонки выкладываем на противень, закладываем в духовку. Выпекаем 20 минут (темп. 170 градусов). Подаем на стол, пока все горячее.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • вообще классный и вкусный рецептик ещё бы фарша туда можно было добавить!

    • Вот и я за добавление фарша...но тогда, к сожалению,  блюдо не будет постным!!!

    • ну да но фарш это как вариант,можно так а можно и по другому :-)

  • Хорошая идея к праздничному столу. Надо будет попробовать)