Я здесь:
3
598

Постное тыквенное пюре со сливовым повидлом

00 : 15
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2361.22 ккал
  • К
    Калории - 214.27 ккал.
  • Б
    Белки - 2.14 г.
  • Ж
    Жиры - 5.59 г.
  • У
    Углеводы - 42.02 г.
  • К
    Калории - 590.31 ккал.
  • Б
    Белки - 5.89 см.
  • Ж
    Жиры - 15.39 г.
  • У
    Углеводы - 115.77 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 500 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Повидло - 250 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Превосходный десерт, который будет особенно приятно покушать, запивая чаем. Вкус тыквы придает некую необычность блюду. Рекомендую всем это постное тыквенное пюре со сливовым повидлом – рецепт несложный и вполне достоин приготовления.

1. Очищенную тыкву нарежем на куски, выложим их на противень и запечем. В духовке тыква размякнет и нетрудно будет смешать из нее пюре, к которому примешаем грецкие орехи, сахар и корицу.

2. Найдем глубокую посудку и выложим в нее половину объема тыквенной массы, сверху положим сливовое повидло и прикроем оставшейся тыквой

3. Положим посудку в холодильник, продержим в холоде не менее 12 часов. Застывший десерт, подавая на стол, нарежем порционными кусками и присыпем сверху порубленными орехами.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • я не оченб люблю тыкву в принципе а особенно в варенье!

    • Мы делали тыквенное варенье. Так очень вкусно получилось, думали на зиму будет, но уже доедаем)

      • Моя мама просто обожает тыквенное пюре, обязательно покажуейрецептик...а явот не являюсь его поклонницей.