Я здесь:
3
521

Картофельно-яблочные биточки к посту

00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1162.1 ккал
  • К
    Калории - 66.41 ккал.
  • Б
    Белки - 1.51 г.
  • Ж
    Жиры - 0.43 г.
  • У
    Углеводы - 15.23 г.
  • К
    Калории - 290.53 ккал.
  • Б
    Белки - 6.62 см.
  • Ж
    Жиры - 1.88 г.
  • У
    Углеводы - 66.64 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 4 штуки
  • Картофель - 1 килограмм
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Хрен - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очень неплохие биточки получаются по этому рецепту, наличие хрена в составе блюда придает особую пикантность. В общем, советую приготовить картофельно-яблочные биточки к посту, думаю, потраченные на готовку усилия окупятся вкусным результатом.

1. Почистим картофель и натрем на мелкой терке. Эту операцию проделываем с сырым картофелем. Натертый картофель отожмем. Аналогичную операцию проделываем и с яблоками.

2. Теперь соединим картофельную и яблочную массы друг с другом, добавим хрен, перец и соль, хорошенько перемешаем.

3. Затем вылепим из этой смеси биточки. Вылепленные биточки обваляем в муке.

4. Биточки обжариваем на подсолнечном масле, затем кладем на форму для выпечки. Выпекаем в духовке, температурный режим - 200 градусов. У биточков должна образоваться хрустящая корочка, вот тогда вынимаем противень.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Мы как-то с яблоками не экспериментировали. Надо настроиться.

    • Интересный рецепт. Сначала думала, что они сладкие, пока не увидела хрен в их составе)

      • Отличный совет, никогда бы не догадалась пригготовить такое блюдо