Картофельно-яблочные биточки к посту
Ингредиенты
- Яблоки - 4 штуки
- Картофель - 1 килограмм
- Мука - 4 столовые ложки
- Хрен - 2 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Очень неплохие биточки получаются по этому рецепту, наличие хрена в составе блюда придает особую пикантность. В общем, советую приготовить картофельно-яблочные биточки к посту, думаю, потраченные на готовку усилия окупятся вкусным результатом.
1. Почистим картофель и натрем на мелкой терке. Эту операцию проделываем с сырым картофелем. Натертый картофель отожмем. Аналогичную операцию проделываем и с яблоками.
2. Теперь соединим картофельную и яблочную массы друг с другом, добавим хрен, перец и соль, хорошенько перемешаем.
3. Затем вылепим из этой смеси биточки. Вылепленные биточки обваляем в муке.
4. Биточки обжариваем на подсолнечном масле, затем кладем на форму для выпечки. Выпекаем в духовке, температурный режим - 200 градусов. У биточков должна образоваться хрустящая корочка, вот тогда вынимаем противень.
Угощаемся!
Мы как-то с яблоками не экспериментировали. Надо настроиться.
Интересный рецепт. Сначала думала, что они сладкие, пока не увидела хрен в их составе)
Отличный совет, никогда бы не догадалась пригготовить такое блюдо