Я здесь:
3
557

Яблочный закрытый пирог «Аппетитный» к посту

01 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2638.56 ккал
  • К
    Калории - 249.63 ккал.
  • Б
    Белки - 2.83 г.
  • Ж
    Жиры - 10.29 г.
  • У
    Углеводы - 38.37 г.
  • К
    Калории - 439.76 ккал.
  • Б
    Белки - 4.98 см.
  • Ж
    Жиры - 18.13 г.
  • У
    Углеводы - 67.6 г.

Ингредиенты

  • Сахар-песок - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 280 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 120 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 70 мл
  • Сахар - 120 граммов
  • Яблоки - 3 штуки
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Яблочный закрытый пирог «Аппетитный» к посту – идеальное угощение для внезапных гостей, пришедших именно тогда, когда Вы ограничиваете себя в употреблении некоторых продуктов, то есть сидите на диете или придерживаетесь поста. Так как в его состав не входят ни яйца, ни сливочное масло. Не сомневайтесь, такой пирог по вкусу не уступает другим.

1. Муку просеиваем.

2. Добавляем соль с сахаром.

3. Смешиваем с мукой, формируя горку.

4. В центре полученной горки делаем углубление.

5. Туда потихонечку выливаем воду и масло.

6. Вымешиваем тесто руками.

7. После этого готовое тесто делим на две неравные части, где-то 1/3 и 2/3.

8. Каждую из частей заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на один час.

9. Тем временем приготовим начинку. Яблоки моем и очищаем от кожуры.

10. Нарезаем их нетолстыми дольками.

11. Берем муку и всыпаем к ней сахар.

12. Добавляем корицу.

13. Полученную смесь всыпаем на яблоки.

14. Перемешиваем.

15. Форму смазываем маслом.

16. Достаем из холодильника больший кусок теста.

17. Выкладываем его в форму, расправляя руками и делая бортики.

18. На него выкладываем начинку из яблок.

19. Второй частью теста накрываем начинку.

20. Аккуратно защипываем края.

21. Готовим яблочный закрытый пирог «Аппетитный» к посту в духовке при 180-ти градусах один час.

Приятного аппетита!!!

6.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я с яблоками только шарлотку пробоваладелать. И розочки из слоеного теста. Вообще выпечка с яблоками очень вкусная!

    • Ага, с яблочками очень вкусно.

      • Вкуснотища. Только я готовила открытый пирог, но думаю все варианты очень вкусно получаются