Яблочный закрытый пирог «Аппетитный» к посту
Ингредиенты
- Сахар-песок - 2 столовые ложки
- Мука пшеничная высшего сорта - 280 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 120 мл
- Соль - 1 щепотка
- Вода - 70 мл
- Сахар - 120 граммов
- Яблоки - 3 штуки
- Корица молотая - 0,5 чайные ложки
Приготовление
Яблочный закрытый пирог «Аппетитный» к посту – идеальное угощение для внезапных гостей, пришедших именно тогда, когда Вы ограничиваете себя в употреблении некоторых продуктов, то есть сидите на диете или придерживаетесь поста. Так как в его состав не входят ни яйца, ни сливочное масло. Не сомневайтесь, такой пирог по вкусу не уступает другим.
1. Муку просеиваем.
2. Добавляем соль с сахаром.
3. Смешиваем с мукой, формируя горку.
4. В центре полученной горки делаем углубление.
5. Туда потихонечку выливаем воду и масло.
6. Вымешиваем тесто руками.
7. После этого готовое тесто делим на две неравные части, где-то 1/3 и 2/3.
8. Каждую из частей заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на один час.
9. Тем временем приготовим начинку. Яблоки моем и очищаем от кожуры.
10. Нарезаем их нетолстыми дольками.
11. Берем муку и всыпаем к ней сахар.
12. Добавляем корицу.
13. Полученную смесь всыпаем на яблоки.
14. Перемешиваем.
15. Форму смазываем маслом.
16. Достаем из холодильника больший кусок теста.
17. Выкладываем его в форму, расправляя руками и делая бортики.
18. На него выкладываем начинку из яблок.
19. Второй частью теста накрываем начинку.
20. Аккуратно защипываем края.
21. Готовим яблочный закрытый пирог «Аппетитный» к посту в духовке при 180-ти градусах один час.
Приятного аппетита!!!
Я с яблоками только шарлотку пробоваладелать. И розочки из слоеного теста. Вообще выпечка с яблоками очень вкусная!
Ага, с яблочками очень вкусно.
Вкуснотища. Только я готовила открытый пирог, но думаю все варианты очень вкусно получаются