Быстрые цукаты из цитрусовых корок к посту - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
677

Быстрые цукаты из цитрусовых корок к посту

00 : 20
01 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1496 ккал
  • К
    Калории - 45.29 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 12.09 г.
  • К
    Калории - 374 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 99.8 г.

Ингредиенты

  • Кожура апельсина - по вкусу
  • Лимонная кислота - 3 грамма
  • Сахар - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2,5 л

Приготовление

Самоназвание быстрые цукаты из корок к посту открытым текстом сообщает, что приготовление блюда отнимет немного времени. Цукаты получаются хрустящие, что очень нравится детям, которым в первую очередь и предназначается десерт, хотя и взрослые, наверно, не откажутся.

1. Апельсиновые и лимонные корки кладем в миску с водой (2-2,5 л) и помещаем на огонь. если лимоны или лаймы, то столько же, сколько 5 крупных апельсинов1: 3 г лимонной кислоты. Ждем, когда закипит, затем кипятим 10 минут. Снимаем, в дуршлаге обмываем корки холодной водой.

2. Кладем корки в кастрюлю, заливаем литр соленой воды, кипятим 10 минут, горячую воду сливаем, остужаем холодной водой, кладем в кастрюлю, снова заливаем соленой холодно водой. Подвергаем кипячению в третий раз, промываем, горячую воду сливаем. Теперь корки нарежем кусочками полусантиметровой длины.

3. В емкость высыпем два стакана сахара и нальем стакан кипятка. Поместим на плиту, вскипятим. В этот сироп закидываем все корки и держим на среднем огне минут сорок. Обязательно помешиваем. Корки приобретут прозрачность, и сироп почти весь выварится. Добавим лимонную кислоту.

4. Кладем готовые цукаты в дуршлаг, сироп пусть вытечет. Затем цукаты обваляем в сахаре и подсушим. Часа через два вкусные конфеты можно предлагать домашним.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Не очень люблю саму цедру аппельсинов или лимонов. Но может в таком варианте получается вкусно

    • Судя по тому, как много на эту кожуру попадает вредных веществ в процессе роста плода - лучше её выбросить.