Я здесь:
1
754

Фаршированные грибами баклажаны к посту

00 : 35
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 580.97 ккал
  • К
    Калории - 60.96 ккал.
  • Б
    Белки - 2.13 г.
  • Ж
    Жиры - 3.35 г.
  • У
    Углеводы - 6.89 г.
  • К
    Калории - 145.24 ккал.
  • Б
    Белки - 5.08 см.
  • Ж
    Жиры - 7.97 г.
  • У
    Углеводы - 16.43 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Баклажаны за любым столом, всегда идут на ура. А если этого касается постного стола, то я вообще молчу. Когда постишься, всегда хочется чего-то вкусненького, поэтому компенсируешь это поиском аппетитного и сбалансированного блюда. Одним из таких блюд и стали фаршированные грибами баклажаны к посту. Наивкуснейшее блюдо, которое готовится очень легко и достаточно быстро.

1. Баклажаны вымываем, отрезаем хвостики и разрезаем каждый баклажан вдоль и еще на две половинки.

2. Из каждой половинки аккуратно достаем мякоть и убираем ее в сторону.

3. Выкладываем полые «лодочки» баклажан на поддон для запекания, солим их изнутри и смазываем растительным маслом кисточкой.

4. Запекаем лодочки при температуре 2300С 10-15 минут.

5. Лук очищаем и нарезаем не крупно.

6. Перец вымываем, вырезаем соцветие с семечками и нарезаем небольшими кубиками.

7. Мякоть от баклажанов нарезаем кубиками.

8. Шампиньоны вымываем, обсушиваем и нарезаем на ломтики.

9. Зелень вымываем, обсушиваем и нарубаем.

10. Чеснок очищаем и меленько тоже рубим.

11. Лук обжариваем на сковороде пару минут.

12.  Добавляем перец и жарим еще 4 минуты, регулярно помешивая.

13. Добавляем мякоть от баклажанов и жарим еще 7 минут, заранее посолив, поперчив.

14. Добавляем рубленую зелень вместе с чесноком и перемешиваем.

15. В отдельной сковороде обжариваем 10 минут  шампиньоны.

16. Соединяем баклажаны с грибами и хорошо перемешиваем начинку.

17. Лодочки баклажанов достаем из духовки и заполняем начинкой.

18. Запекаем фаршированные грибами баклажаны к посту при 200°C  в духовке 10 минут.

Приятного всем вам аппетита!

Комментировать от
или