Я здесь:
0
812

Тушеные овощи в горшочке к посту

00 : 20
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 705.75 ккал
  • К
    Калории - 63.35 ккал.
  • Б
    Белки - 2.19 г.
  • Ж
    Жиры - 0.45 г.
  • У
    Углеводы - 13.36 г.
  • К
    Калории - 88.22 ккал.
  • Б
    Белки - 3.05 см.
  • Ж
    Жиры - 0.62 г.
  • У
    Углеводы - 18.61 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Картофель - 5 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Гриб белый - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Бульонный кубик - 1 штука

Приготовление

Когда наступает пост, я достаю свои горшочки и начинаю в них тщательно готовить. Выходит полезно, да к тому же вкусно и питательно. Овощи можно брать любые. Вместо баклажан – кабачки, добавлять спаржевую фасоль, помидора без кожицы. Я еще иногда добавляю кусочки тыквы с малом сливочным, тоже очень вкусно получается.

1. Баклажан промываем, режем, кладем в дуршлаг и засыпаем крупной солью. Через полчаса промываем под струей воды.

2. Картошку чистим, режем. Морковку чистим, промываем и так же нарезаем. Смешиваем с картошкой и солим.

3. Лук меленько режем и обжариваем на масле. Добавляем баклажаны и перец нарезанный - жарим почти до готовности.

4. Выкладываем в горшочек слоями: 1 - слой картошки с морковкой, 2 - слой баклажанов с луком и перцем.

7. Так чередуем слои, пока места в горшочке не останется.

8. Каждый слой немного солим и посыпаем приправой. Сверху кладем обжаренные грибы.

9. Заливаем водой и ставим в духовку и тушим до готовности.

10. Тушеные овощи в горшочке к посту готовы.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или