Я здесь:
0
620

Шашлык в томатном соке

Армянская
02 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 270.25 ккал
  • К
    Калории - 9.85 ккал.
  • Б
    Белки - 0.39 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 1.88 г.
  • К
    Калории - 67.56 ккал.
  • Б
    Белки - 2.68 см.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 12.93 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 1 килограмм
  • Сок томатный - 2 стакана
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Вода минеральная - 1 л
  • Кинза сушёная молотая - 20 граммов
  • Базилик свежий - 20 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мясо промойте и нарежьте на порционные куски. В большую кастрюлю сложите все мясо и залейте его минеральной водой, затем влейте томатный сок. Хорошо все перемешайте. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте широкими кольцами.

Лук добавьте к мясу и посыпьте все солью молотым перцем, кориандром и базиликом. Перемешайте мясо в маринаде и оставьте его под прессом на пару часов.

После того как шашлык из свинины в томатном соке замариновался, насадите куски мяса на шампуры, чередуя его с кольцами лука. Жарьте шашлык на углях, и иногда поливайте его маринадом. Готовый шашлык, если его надрезать ножом, пустит прозрачный сок. Чтобы приготовить шашлык из свинины в томатном соке на огне, вам потребуется приблизительно 20 минут.

Комментировать от
или