Я здесь:
0
906

Тушеные баклажаны "5 овощей" к посту

00 : 20
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 446.3 ккал
  • К
    Калории - 36.58 ккал.
  • Б
    Белки - 1.8 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 8.15 г.
  • К
    Калории - 74.38 ккал.
  • Б
    Белки - 3.67 см.
  • Ж
    Жиры - 0.41 г.
  • У
    Углеводы - 16.57 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Баклажан - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

 

Баклажаны, если их правильно приготовить, получаются очень вкусными. Я всегда их готовлю в качестве основного блюда или как закуску. Главное, чтобы они были молоденькими и не полежавшими в холодильнике пару недель. Мне не нравится горечь баклажанов, поэтому я вымачиваю их часа три в воде холодной и соленой. А затем хорошо промываю. Так они получаются намного вкуснее и питательнее.

1. Вымываем овощи.

2. Луковицу на четыре части разрезаем и шинкуем соломкой. В утятнице на растительном масле обжариваем.

3. Затем, к обжаренному луку, добавляем, морковку очищенную, порезанную соломкой.

4. Затем, когда морковка обжарится, добавляем порезанные соломкой, слегка посоленные - баклажаны.

5. После того, как баклажаны обжарятся, добавляем перец, порезанный соломкой.

6. Последними отправляем помидоры, порезанные соломкой и еще раз солим.

7. К обжаренным овощам добавляем порезанную зелень, накрываем утятницу крышкой и отправляем на 15 минут в духовой шкаф при средней температуре.

Приятного вам всем аппетита!.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно