Я здесь:
2
525

Болгарский перец в духовке к посту

00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 892.86 ккал
  • К
    Калории - 112.73 ккал.
  • Б
    Белки - 1.63 г.
  • Ж
    Жиры - 7.96 г.
  • У
    Углеводы - 7.16 г.
  • К
    Калории - 223.22 ккал.
  • Б
    Белки - 3.23 см.
  • Ж
    Жиры - 15.76 г.
  • У
    Углеводы - 14.17 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Маслины - 10 штук
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Хочу предложить вам разновидность начиненных перчиков - болгарский перец в духовке к посту. Получается вкусно, полезно и подходит для поста. Другое преимущество- простота приготовления – минимальная подготовка продуктов, простой процесс начинки и остальное, поручаем духовке.

1. Чистый перец разрезаем пополам, изымаем семенную коробку и перегородки, но черенки не трогаем. Затем выложим половинки перчиков на противень, смазанный маслом.

2. На тщательно вымытых помидорах делаем крестовидный надрез и держим в кипятке 1 минуту. Теперь без труда снимаем с них кожицу и нарезаем на дольки. Чеснок нарезаем пластинками. Оливке режем на четвертинки, Промытую зелень нарубаем.

3. В половинки перчиков накладываем дольки помидор, оливки, чеснок с зеленью. Солим, перчим, вливаем в каждую дольку по 1 ст. ложке постного (оливкового) масла.

4. Выпекаем 45 минут (темп. 180 градусов)

 В роли гарнира используем макароны, политые соком, оставшимся на противне после перчиков.

Угощаемся!

 

Комментировать от
или
  • С такими вкусными рецептами и пост можно нормально перенести..интересный рецепт

    • Никогда не пробовала перец в духовке запекать, обязательно попробую)