Я здесь:
1
959

Суп с шампиньонами к посту

00 : 20
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 519.25 ккал
  • К
    Калории - 61.09 ккал.
  • Б
    Белки - 3.12 г.
  • Ж
    Жиры - 0.67 г.
  • У
    Углеводы - 10.7 г.
  • К
    Калории - 64.91 ккал.
  • Б
    Белки - 3.32 см.
  • Ж
    Жиры - 0.72 г.
  • У
    Углеводы - 11.37 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Суп с шампиньонами к посту отношу к грибной похлебке, так как получается уж очень насыщенно, питательно и сытно, то есть достаточно съесть одну тарелку и тебе больше уже ничего не захочется. Готовлю это блюдо давно, так как весьма просто делается и занимает очень мало по времени. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами – это не принципиально. Можете добавить помидор или перца, от этого вкус не испортится, главное не переборщите.

1. Промываем и очищаем овощи.

2. Лук и корнеплоды нарезаем на кубики.

3. Картофель временно отправляем в воду, а овощи поджариваем в сотейнике вместе с солью и приправами.

4. К зарумяненным овощам отправляем грибы, перемешиваем, минуту тушим и заливаем все водой.

5. Забрасываем картошку, слегка досаливаем, добавляем специй чуток и варим до полу готовности картошки, плиту выключаем.

6. После чего добавляем в суп с шампиньонами к посту зелень.

Приятного вам всем аппетита!

Комментировать от
или
  • Люблю такой супчик, но часто готовлю его на мясном бульене, так еще вкуснее,но во время поста, думаю можно обойтись.