Я здесь:
0
498

Соте из баклажанов к посту

00 : 35
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1311.64 ккал
  • К
    Калории - 83.12 ккал.
  • Б
    Белки - 1.81 г.
  • Ж
    Жиры - 5.02 г.
  • У
    Углеводы - 8.24 г.
  • К
    Калории - 218.61 ккал.
  • Б
    Белки - 4.76 см.
  • Ж
    Жиры - 13.21 г.
  • У
    Углеводы - 21.68 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очень люблю баклажаны в разных исполнениях, особенно, когда приготовлены как закуска. Соте из баклажанов к посту можно отнести и к холодной закуске и к горячему блюду. Баклажаны старайтесь брать свежими и небольшие по размеру. Я еще иногда добавляю спаржевую фасоль, обжаренную с перьями чеснока, и приправляю все сметаной. Получается очень вкусненько и что самое главное – сытно.

1. Баклажаны вымываем, обсушиваем и нарезаем кружками.

2. Помидоры вымываем и нарезаем кружками.

3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

4. Морковку вымываем, очищаем и натираем крупно.

5. Чеснок очищаем и меленько нарубаем.

6. Зелень вымываем, обсушиваем и нарубаем.

7. Обжариваем на масле кружки баклажан.

8. В сотейнике обжариваем лук 3 минуты, добавляем морковку и жарим еще 7 минут, немного посолим.

9. На морковку и лук сверху отправляем в ряд баклажаны, посыпаем рубленой зеленью и чесноком, а так же солью и перцем.

10. Укладываем помидоры следующим рядом, солим, перчим и посыпаем чесноком.

11. Укладываем порезанный на полукольца  болгарский перец.

12. Укладываем овощи слоями.

13. Последним слоем укладываем помидоры.

14. Сотейник накрываем крышкой и тушим полчаса.

15. Соте из баклажанов к посту готово.

Приятного всем вам аппетита!

Комментировать от
или