Я здесь:
2
611

Соленая горбуша к посту

24 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1464.88 ккал
  • К
    Калории - 139.52 ккал.
  • Б
    Белки - 19.52 г.
  • Ж
    Жиры - 6.19 г.
  • У
    Углеводы - 1.14 г.
  • К
    Калории - 366.22 ккал.
  • Б
    Белки - 51.25 см.
  • Ж
    Жиры - 16.25 г.
  • У
    Углеводы - 2.99 г.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая - 1 килограмм
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка

Приготовление

Советую приготовить вам соленую горбушу к посту. Это очень полезный рецепт, который позволяет долгое время хранить рыбу в морозильнике. Ну и конечно, соленая рыба это - вкусно!

1. Рыбку промоем, снимем с нее кожу, удалим хребет, кости. У нас получилось две половинки филе горбуши.

2. В емкости смешиваем соль с сахаром, этой смесью натираем половинки рыбного филе. После этого соединим обе половинки вместе, положим на холщовую материю и завернем в нее. Кладем в холодильник. Через сутки семга просолится и ее можно подавать на стол.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Горбуша у нас мало представлена - больше - кета. Думаю, что и она подойдёт.

    • Вообще люблю рыбку. Не смотря, на то как она приготовленна