Сельдь с опятами к посту - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
3
11

Сельдь с опятами к посту

00 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1228.35 ккал
  • К
    Калории - 219.84 ккал.
  • Б
    Белки - 11.4 г.
  • Ж
    Жиры - 18.45 г.
  • У
    Углеводы - 2.16 г.
  • К
    Калории - 307.09 ккал.
  • Б
    Белки - 15.92 см.
  • Ж
    Жиры - 25.77 г.
  • У
    Углеводы - 3.02 г.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 300 граммов
  • Опята маринованные - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,25 стакана
  • Горчица - 0,25 чайные ложки
  • Уксус 9% - по вкусу

Приготовление

Еже одно несложное блюдо - сельдь с опятами к посту. Готовим его из уже готовых ингредиентов, поэтому особо возиться не придется. Ну и временные затраты минимальные, что оценят работающие люди. Давайте, приступим!

1. Почистим сельдь, отрежем голову и хвост, удалим кости. Филе нарежем наискосок, кусочками по полтора-два сантиметра в ширину.

2. Лук нарезаем кольцами. Из банки с опятами сливаем маринад.

3. Нам понадобится заправка: соединим растительное масло с селедочным маринадом, добавим уксус и горчицу. Тщательно перемешаем. Заправка для сельди готова!

4. На селедочницу выложим часть рыбы и польем заправкой. Затем сделаем второй слой из оставшейся рыбы, Высыпем луковые колечки и поливаем снова заправкой. По периметру выкладываем маринованные грибочки и декорируем зеленью.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Я теперь буду сидеть и думать, когда же все это только приготовить) Сколько всего вкусного увидела

    • Мне вот кроме селедочки ничего больше и не надо, а если еще и с опятами...вот это вкуснотище

      • У меня вся клавиатура св слюнях)))Я просто обажаю все ингридиенты этого блюда))