Я здесь:
3
645

Постные роллы с семгой

00 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1784.32 ккал
  • К
    Калории - 197.24 ккал.
  • Б
    Белки - 7.49 г.
  • Ж
    Жиры - 9.31 г.
  • У
    Углеводы - 21.51 г.
  • К
    Калории - 446.08 ккал.
  • Б
    Белки - 16.95 см.
  • Ж
    Жиры - 21.05 г.
  • У
    Углеводы - 48.65 г.

Ингредиенты

  • Нори (пресованные волоросли) - 4 штуки
  • Рис Мистраль круглозерный - 200 граммов
  • Васаби - по вкусу
  • Уксус рисовый - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Сёмга свежая - 200 граммов
  • Авокадо - 1 штука

Приготовление

Предлагаю опробовать прелести японской кухни на примере постных ролл с семгой. Конечно, в рецепте имеются определенные тонкости, обязательное соблюдение которых необходимо для получения вкусного блюда. Но все же, рецепт я не назову рецепт чересчур сложным, а зато вкусно как будет!

1. Рис тщательно промоем, зальем водой (1:1,5), поставим на огонь, прикрытый крышкой. Когда закипит, огонь уменьшим. Варится рис минут 10 -15. Сваренный рис оставляем под крышкой еще 10 минут.

2. В кастрюльку заливаем рисовый уксус, засыпаем сахар, соль и нагреваем до 70-80 градусов.

3. Готовый рис заливаем горячим рисовым уксусом и несколько раз быстро переворачиваем рис деревянной лопаточкой. Не размешиваем! Даем остыть рису.

4. Рыбу нарезаем длинными полосками, авокадо режем брусочками. На бамбуковый коврик кладем лист нори, чтобы блестящая сторона была обращена вниз. Мокрыми руками берем рис и кладем рис на нори, равномерно распределяем по поверхности, но так чтобы полуторасантиметровый отрезок с одного края оставался свободным. В центре нанесем полоску васаби и разотрем.

5. Укладываем рыбу и авокадо на полоску из васаби. Ту часть, которую мы оставили без риса, смочим водой, просто проведя смоченным в воде пальцем.

6. С помощью бамбукового коврика сворачиваем осторожно ролл. Затем свернутый ролл нарежем на 6 частей, перед каждым нарезанием смачиваем нож в воде.

На столе вместе с роллами обязательно должны быть соевый соус и маринованный имбирь.

Угощаемся!

Комментировать от
или