Я здесь:
0
686

Солянка из капусты с шампиньонами к посту

01 : 00
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 1543.07 ккал
  • К
    Калории - 87.22 ккал.
  • Б
    Белки - 1.76 г.
  • Ж
    Жиры - 7.21 г.
  • У
    Углеводы - 5.11 г.
  • К
    Калории - 192.88 ккал.
  • Б
    Белки - 3.89 см.
  • Ж
    Жиры - 15.94 г.
  • У
    Углеводы - 11.29 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Вода - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Капусту можно брать любую, как белую, так и красную. Я люблю брать обе, так как цвет становится красивый и внешний вид солянки очень аппетитный. Грибы так же подойдут любые, кроме расползающихся, например, маслят. Я еще иногда добавляю чеснок и специи, получается тоже очень вкусно. Можно положить перец болгарский, слегка обжаренный, а так же горький, если кто-то предпочитает поострее.

1. Капусту вымываем, обсушиваем и режем на не очень крупные квадратики.

2. На дно утятницы наливаем чуток растительного масла, выкладываем капусту, заливаем пол стаканом воды, крышкой накрываем и на медленном пламени тушим до мягкости 60 минут.

3. Очищенный лук меленько режем.

4. Морковку крупно натираем.

5. Шампиньоны режем средними пластинками.

6. Лук и морковь пассируем на подсолнечном масле, затем шампиньоны добавляем и тушим на среднем пламени 15 минут после закипания. Добавляем пасту томатную и перемешиваем.

7. За 5 минут до приготовления капусты добавляем тушеные грибы вместе с луком и морковкой, перемешиваем и солим.

8. Солянка из капусты с шампиньонами к посту готова.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или