Я здесь:
2
539

Постная маринованная свекла

00 : 15
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 545.92 ккал
  • К
    Калории - 33.18 ккал.
  • Б
    Белки - 0.98 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 7.53 г.
  • К
    Калории - 136.48 ккал.
  • Б
    Белки - 4.03 см.
  • Ж
    Жиры - 0.62 г.
  • У
    Углеводы - 30.98 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 килограмм
  • Вода - 0,5 л
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 25 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Гвоздика - 5 штук
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

Для маринованной свеклы изобретательный кулинар найдет множество применений. Она будет основой для холодных супов, которые очень уместны в летнее время, свекла – обязательный ингредиент для винегретов и многих салатов, ну и просто в качестве закуски постная маринованная свекла очень вкусна.

1. Чистую свеклу (на ваше усмотрение - очищенную или в кожуре ) варим полтора-два часа, пока не размякнет. Затем остужаем и нарезаем любым удобным способом или даже пропускаем через терку. Мелкую свеклу можно оставить как есть. Разложим свеклу по банкам.

2. Теперь примемся за маринад. В кастрюлю с водой добавляем сахар, гвоздику, лавровый лист, не забудем про пере с солью, наливаем уксус, перемешиваем и дожидаемся закипания. Остывший маринад и банки со свеклой убираем в холодильник. Свекла созреет через 8-12 часов.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Тоже думаю, что должно быть вкусно. Люблю свеклу, особенно салатики из нее

    • Ух ты!Я никогда не пробовала свеклу маринованую.Наверное должно быть вкусно))