Я здесь:
3
637

Постная малосольная семга к посту

12 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1475 ккал
  • К
    Калории - 139.94 ккал.
  • Б
    Белки - 20.61 г.
  • Ж
    Жиры - 5.73 г.
  • У
    Углеводы - 1.58 г.
  • К
    Калории - 368.75 ккал.
  • Б
    Белки - 54.31 см.
  • Ж
    Жиры - 15.1 г.
  • У
    Углеводы - 4.16 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 1 килограмм
  • Соль морская - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

В моем восприятии блюда с красной рыбой – это нечто праздничное, то, что готовят к приему гостей. Конечно, вы можете с помощью малосольной семги разнообразить и свое ежедневное меню. Таким же способом можно засолить и форель.

1. Промываем филе семги и обсушиваем бумажными полотенцами. Проверяем, все ли кости удалены. Если обнаруживаем, то удалим пинцетом.

2. Смешаем соль с сахаром и перцем, насыпем эту смесь (не всю!) на дно формы из стекла с высокими стенками. Положим в нее филе, чтобы кожа прижималась ко дну. Сверху присыпем оставшейся смесью из сахара с солью. Наложим на рыбу пищевую пленку и в холодильник.

3. На следующий день снимаем пленку, сливаем выделившуюся из рыбы жидкость.

 Удаляем с филе остатки соли и нарезаем тонкими ломтями. К столу постная малосольная семга подается, украшенная укропом и ломтиками лимона (лайма).

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • А я покупаю готовую, так как не знала как такую дома сделать) Спасибо за рецепт, теперь буду готовить ее дома

    • Очень люблю такую рыбу. Мы тоже иногда такое делаем .

      • Мой бывший свекор(Царствие ему небесное),такую сногсшибательную семгу делал!!!аж слюни текли!