Я здесь:
1
526

Чечевичный суп с сушеными грибами к посту

02 : 00
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 1206.35 ккал
  • К
    Калории - 149.86 ккал.
  • Б
    Белки - 3.27 г.
  • Ж
    Жиры - 9.7 г.
  • У
    Углеводы - 13 г.
  • К
    Калории - 201.06 ккал.
  • Б
    Белки - 4.38 см.
  • Ж
    Жиры - 13.01 г.
  • У
    Углеводы - 17.45 г.

Ингредиенты

  • Белые сушёные грибы - 30 граммов
  • Чечевица (ростки) - 100 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Супчик по вкусу получается очень интересным. Мужу очень нравится, говорит, что заменяет кусок мяса. Может быть, так как чечевица по своему составу немного похожа по составу с мясом. Грибочки можно брать любые, даже консервированные. По желанию добавить еще можно и крупы, я, например, в последний раз сыпала перловку.

1. Промываем сушеные грибы, заливаем холодной водой и замачиваем, можно на несколько часов, а лучше на всю ночь.

2. В небольшую кастрюлю воду наливаем, кладем замоченные грибы, доводим до закипания и варим при слабом пламени около 20 минут.

3. Сваренные грибы достаем шумовкой из кастрюли и нарезаем произвольно.

4. Чечевичную крупу хорошо моем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим полчаса до мягкости.

5. Картошку вымываем, почистим и нарезаем соломкой.

6. Добавляем картошку и грибы, солим и варим 10 минут.

7. Морковку вымываем, очищаем и натираем крупно.

8. Лук очищаем и очень меленько порежем.

9. Морковку с луком на растительном масле обжариваем и отправляем в суп.

10. Провариваем суп 5 минут и добавляем зелень порубленную, предварительно разлив чечевичный суп с сушеными грибами к посту по тарелкам.
 

Приятного вам всем аппетита!

Комментировать от
или
  • а можно сушеные грибы заменить обычными, а то я сухие не видела ни разу(