Я здесь:
2
555

Постная греческая закуска скордалия

00 : 25
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 635.09 ккал
  • К
    Калории - 125.02 ккал.
  • Б
    Белки - 2.32 г.
  • Ж
    Жиры - 5.41 г.
  • У
    Углеводы - 17.39 г.
  • К
    Калории - 158.77 ккал.
  • Б
    Белки - 2.94 см.
  • Ж
    Жиры - 6.87 г.
  • У
    Углеводы - 22.09 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус белый винный - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 25 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Постная греческая закуска скордалия – это картофельно-чесночная закуска. Любители подобных блюд обязательно оценят ее пикантный вкус и возьмут на заметку рецептик. Скордалию можно намазывать на хлеб, также она прекрасно дополняет жареные овощи, (жареные кабачки, например).

1. Картофель почистим, нарежем кубиками, положим в соленую воду и варим до готовности (25 мин.). Помещаем на дуршлаг и даем стечь отвару.

2. Очищенные от шелухи чесночные зубчики измельчаем в блендере, затем и картофель превращаем в блендере в пюре.

3. В пюре наливаем немного масла (оливковое или постное) и снова взбиваем. Подливаем винный уксус, добавляем перец. Снова включаем блендер.

4. У нас получился картофельный соус, который переложим в миску, зальем оставшимся маслом и присыпем молотым перцем. Скордалия приготовлена!

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Картофельный соус с таким витиеватым названием - почему нет? Только - да!

    • Соус из картофеля еще никогда не пробовала. Очень интересный вариант