Я здесь:
2
837

Канапе «Рождественские свечки»

00 : 10
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 1736.36 ккал
  • К
    Калории - 165.84 ккал.
  • Б
    Белки - 6.56 г.
  • Ж
    Жиры - 6.98 г.
  • У
    Углеводы - 18.73 г.
  • К
    Калории - 347.27 ккал.
  • Б
    Белки - 13.73 см.
  • Ж
    Жиры - 14.61 г.
  • У
    Углеводы - 39.21 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 350 граммов
  • Сыр творожный - 100 граммов
  • Огурец - 1 штука
  • Лук зелёный - 20 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Сыр плавленый - 120 граммов
  • Оливки - 8 штук
  • Орех грецкий - 30 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана 18% жирности - 10 столовых ложек
  • Перец сладкий - 0,5 штуки

Приготовление

Канапе «Рождественские свечки» украсит и новогодний, и рождественский стол. Кроме этого, блюдо очень удобно использовать в качестве «быстрой» закуски, так как готовится оно за считанные минуты.

1. Хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем в тостере.

2. Формочкой для выпечки печенья вырезаем из ломтиков хлеба кружки или елочки.

3. Готовим начинку. Для этого огурец и болгарский перец мелко нарезаем кубиками, измельчаем зеленый лук, смешиваем его с творожным сыром. Измельчаем ядра 7 грецких орехов. Сливочный сыр смешиваем с мелкопорезанными оливками и грецкими орехами. Начинку солим по вкусу.

5. Формируем свечки. Каждый хлебный кружок промазываем начинкой. Бока смазываем сметаной.

6. Измельчаем в блендере хлебные обрезки, 3 оставшихся ореха и чеснок также измельчаем в блендере. Полученной крошкой посыпаем стенки свечек.

7. Каждую свечу поливаем сверху сметаной. А из перца ножом вырезаем ромбик, который будет имитировать пламя.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или