Я здесь:
3
556

Закуска из кабачков к посту

00 : 15
00 : 25
Калорийность блюда - 572.32 ккал
  • К
    Калории - 70.2 ккал.
  • Б
    Белки - 1.53 г.
  • Ж
    Жиры - 3.74 г.
  • У
    Углеводы - 8 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

На мой взгляд, довольно интересная закуска получается по этому рецепту, особенно для тех, кто любит вкус кабачков. Готовится просто, так много времени с ней не потеряете, а разнообразие в повседневное меню внесете.

1. Лук нарезаем полукольцами, морковь пропускаем через крупную терку. С кабачка удаляем кожу и же натираем.

2. Лук пассеруем с подсолнечным маслом до мягкости, закидываем к нему на сковороду морковь, обжариваем до полуготовности.

3. Кладем на сковороду натертый кабачок и тушим без крышки, чтобы избавиться от жидкости. Добавляем соль, перец, томатную пасту, давленый чеснок. После этого держим на огне еще с пяток минут.

4. Снимаем с плиты, перекладываем в миску. Подавая на стол закуску из кабачков к посту, декорируем измельченной зеленью. Все мы справились с этим несложным рецептом!

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Это очень вкусно. Тоже люблю блюда из кабачков

    • Чем-то кабачковую домашнюю икру напоминает)))Очень вкусно!

      • У меня аж слюнки потекли...лблю очень кабачки и все что с ними связано