Я здесь:
4
502

Домашние роллы к посту

00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 345.46 ккал
  • К
    Калории - 132.36 ккал.
  • Б
    Белки - 4.03 г.
  • Ж
    Жиры - 3.8 г.
  • У
    Углеводы - 20.16 г.
  • К
    Калории - 86.37 ккал.
  • Б
    Белки - 2.63 см.
  • Ж
    Жиры - 2.48 г.
  • У
    Углеводы - 13.16 г.

Ингредиенты

  • Рис белый отварной - 200 граммов
  • Уксус рисовый - 1 столовая ложка
  • Соус соевый белый (устричный) - 1 столовая ложка
  • Огурец - 0,25 штуки
  • Арахис - 2 столовые ложки

Приготовление

Этот рецепт домашних ролл к посту отличается простотой приготовления, но готовое блюдо обладает приятным вкусом. Чтобы роллы вышли удачными стараемся использовать особый рис для суши.

1. Отварим рис, обязательно делаем это в кастрюльке под крышкой и не снимаем ее, пока рис не остынет. После этого добавляем соль, сахар и рисовый уксус. В момент добавления рисового уксуса надо создать движение воздуха над рисом, чтобы выветрился запах уксуса: интенсивно помашите крышкой или веером.

2. Затем рис разложим на силиконовом коврике или льняной салфетке ровным слоем. В центральную область выложим нарезанные соломкой огурцы и скатываем плотненько. Получившийся рулет обваляем в орехах или кунжутных семечках..

3. Нарезаем, кладем на блюдо и поливаем соевым соусом.

Начинку для ролл можно делать разную: авокадо, васаби, маринованный имбирь и др.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Иногда можно и такое делать, для разнообразия, но я все же тоже больше с рыбкой люблю

    • Обожаю делать роллы дома...а вот постные еще не делала, всетаки думаю что с рыбкой они намного вкуснее)))

      • Вот что-что,а роллы я не люблю,и не понимаю людей,которые аж пищат от них))))Наверное потому,что я не люблю рис и соус

        • Мне очень нравятся ролы в исполнении моего мужа, но он их всегда оптимизирует, так что б все ингридиенты были абсолютно безопасны, никакой сырой или слабовяленной рыбы.