Я здесь:
4
526

Баклажанно-помидорная закуска к посту

00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 532.24 ккал
  • К
    Калории - 51.98 ккал.
  • Б
    Белки - 1.15 г.
  • Ж
    Жиры - 2.84 г.
  • У
    Углеводы - 6.37 г.
  • К
    Калории - 133.06 ккал.
  • Б
    Белки - 2.94 см.
  • Ж
    Жиры - 7.28 г.
  • У
    Углеводы - 16.31 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Приготовленную по этому рецепту баклажанно-помидорную закуску  можно надолго сохранить в холодильнике. Выложим баклажаны в кастрюльку слоями, чередуя их с помидорными слоями, присыпать солью и перцем, подавленным чесноком и зеленью. Помидорный сок пропитает баклажаны и блюдо станет еще вкуснее.

1. Вымоем баклажаны и нарежем кружками, толщиной в полсантиметра или чуть толще. Так же кружками нарезаем помидоры. Зелень порубим, чеснок пропустим через пресс

2. Баклажаны посолим и поперчим, выложим на сковороду, жарим до появления румяной корочки (3-4 мин). Перевернем на другую сторону и снова до зарумянивания прожариваем.

3. Обжаренные баклажаны выложим на салфетку, чтобы те впитали излишнее масло. Затем разложим их на блюде, перекладывая помидорными кружками. Сверху присыпаем давленым чесноком и измельченной зеленью.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Мое любимое, обожаю, могу сколько угодно съесть.

    • Я такое часто делаю)только под помидор ложу еще маленькие кусочки сыра, очень вкусно

      • А у меня мама закрывала баклажаны, тоже очень вкусная закуска получалась

        • Ой, это такая вкуснятина...я хоть поста и не придерживаюсь, а вот такое блюдо очень люблю

          Вам может быть интересно