Я здесь:
0
985

Карп на Рождество

00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1549.22 ккал
  • К
    Калории - 152.77 ккал.
  • Б
    Белки - 11.09 г.
  • Ж
    Жиры - 7.09 г.
  • У
    Углеводы - 11.24 г.
  • К
    Калории - 387.3 ккал.
  • Б
    Белки - 28.13 см.
  • Ж
    Жиры - 17.97 г.
  • У
    Углеводы - 28.51 г.

Ингредиенты

  • Карп свежий - 600 граммов
  • Сок лимонный - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сухари панировочные - 1/2 стакана
  • Мука - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки

Приготовление

Карп на Рождество – польская традиция. Данный рецепт предельно прост в исполнении. Как известно, именно простые блюда всегда лучшие. Стоит подготовить филе карпа заранее, а перед обедом достаточно лишь обвалять его в сухарях и поджарить на сковороде. Если вас смущает количество косточек в карпе, то его вполне можно заменить на сазана.   

1. Филе карпа обильно сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и черным перцем, даем постоять несколько часов в холоде, чтобы рыбное мясо хорошенько пропиталось лимонным соком.

2. Подготавливаем панировочные сухари, высыпаем их в полиэтиленовый пакет, смешиваем с мукой.

3. Каждый кусочек рыбного филе кладем в пакетик, осторожно подбрасываем, чтобы рыба тщательно обвалялась.

4. В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло.

5. Обжариваем рыбу на среднем уровне огня до румяной корочки с двух сторон. 

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или