Я здесь:
1
556

Кабачковая закуска «К посту»

00 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1975 ккал
  • К
    Калории - 197.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 г.
  • Ж
    Жиры - 16.95 г.
  • У
    Углеводы - 9.43 г.
  • К
    Калории - 395 ккал.
  • Б
    Белки - 5.1 см.
  • Ж
    Жиры - 33.9 г.
  • У
    Углеводы - 18.85 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 штука
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Мука - по вкусу

Приготовление

В постные дни меня спасает кабачок. Только посадишь, а свеженькие и молоденькие плоды кабачка уже тут как тут. Из них хорошо делать кабачковую икру и кабачковую закуску «К посту». Последняя получается очень вкусная и нежная. Эту закуску отлично подать на стол праздничный или обеденный. Если внезапно нагрянули гости, закуска подойдет в качестве угощения. 

1. Кабачки (желательно брать молоденькие среднего размера) нарезаем не толстыми и не совсем тоненькими кружочками, солим их, даем немного полежать, чтобы сошел весь сок.

2. Каждый кусочек перчим, обваливаем в муке, обжариваем на масле растительном до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону, снова обжариваем.

3. Майонез смешиваем с перетертым на чесночнице чесноком, полученной смесью намазываем кабачковые кружочки, обжаренные на масле.

4. Дольки кабачков выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
 

Вкусного застолья!

Комментировать от
или