Я здесь:
0
756

Индейка рождественская с прованскими травами

05 : 00
02 : 00
на 9 персон
Калорийность блюда - 6316.02 ккал
  • К
    Калории - 201.47 ккал.
  • Б
    Белки - 20.38 г.
  • Ж
    Жиры - 12.43 г.
  • У
    Углеводы - 0.76 г.
  • К
    Калории - 701.78 ккал.
  • Б
    Белки - 71 см.
  • Ж
    Жиры - 43.3 г.
  • У
    Углеводы - 2.66 г.

Ингредиенты

  • Индейка - 3 килограмма
  • Прованские травы - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика

Приготовление

Индейка рождественская с прованскими травами – замечательный выбор рождественского блюда для тех, кто любит мясо птицы. Кроме того, индейка считается диетическим мясом, которое очень полезно. 

1. Индейку моем, обсушиваем полотенцем, натираем солью и молотым перцем, затем делаем надрезы в нескольких местах и помещаем в них половинки зубчиков чеснока.

2. Нашпигованную индейку выкладываем в рукав, засыпаем туда травы, вливаем масло, завязываем с обеих сторон. Оставляем мариноваться в течение 5 часов, а лучше и вовсе оставить на ночь.

3. Запекаем индейку в прогретой до 200 градусов духовке в течение 2 часов. За несколько минут до окончания процесса запекания разрезаем рукав, чтобы образовалась красивая корочка.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или