Я здесь:
1
1811

Запеканка постная с капустой и манкой

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 429.9 ккал
  • К
    Калории - 103.59 ккал.
  • Б
    Белки - 4.94 г.
  • Ж
    Жиры - 6.22 г.
  • У
    Углеводы - 7.63 г.
  • К
    Калории - 107.48 ккал.
  • Б
    Белки - 5.13 см.
  • Ж
    Жиры - 6.45 г.
  • У
    Углеводы - 7.91 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Крупа манная - 20 граммов
  • Сухари толченые - 5 граммов
  • Масло сливочное - 10 граммов
  • Молоко 2.5% - 50 граммов
  • Сметана 20% жирности - 25 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - 5 граммов

Приготовление

Наверняка, каждый в жизни сталкивался с различными финансовыми трудностями, которые негативно сказывались на качестве питания. Сейчас такой момент настал и у меня. Холодильник почти полностью опустел. Теперь в нём есть лишь недорогие продукты. Именно сейчас мне необходимо научиться готовить бюджетную еду. Нашла в одной из своих старых кулинарных книг рецепт запеканки постной с капустой и манкой. Попробуем приготовить.

1. Моем капусту, освобождаем кочан от верхних плохих листьев. Кочан шинкуем, тушим с добавлением молока и соли приблизительно 15 минут.

2. После этого засыпаем промытую манку, продолжаем готовить образовавшуюся массу еще минут 10 при помешивании.

3. По прошествии времени выкладываем все содержимое сковородки в другую сковороду с обработанным маслом дном и посыпанным сухарями. Поверхность разравниваем, сверху выливаем смесь из сметаны и яиц.

4. Сковороду помещаем в разогретую духовку, запекаем 15 минут.

Вкусного застолья!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Обожаю запеканки с капустой...а вот с манкой еще не пробывала делать...интересно!!