Я здесь:
0
679

Датские пышки «Рождественские»

00 : 15
00 : 15
Калорийность блюда - 5352.32 ккал
  • К
    Калории - 321.45 ккал.
  • Б
    Белки - 1.54 г.
  • Ж
    Жиры - 33.72 г.
  • У
    Углеводы - 2.06 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Масло топленое - 50 граммов
  • Кефир 1% - 2 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Датские пышки «Рождественские» похожи на пончики или пышные оладушки, но они намного слаще и вкуснее. В Дании их принято готовить на Рождество. Для жарки пышек используются специальные чугунные сковородки с круглыми углублениями.
 

1. В чистой металлической или стеклянной ёмкости взбиваем яичные белки при помощи  электрического миксера до крепкой пены, оставляем стоять на некоторое время. 

2. В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, соду, яичные желтки, сахар, растопленное масло и кефир, взбиваем все до получения массы однородной консистенции. В конце вмешиваем аккуратно взбитые белки. 

3. Смазываем маслом каждую выемку сковороды или блинницы. В каждую выкладываем 2 столовые ложки теста. Как только пышки запузырятся, быстро переворачиваем, готови несколько минут на другой стороне.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно