Я здесь:
0
541

Датские орешки «Pebern'dder» к Рождеству

Датская
00 : 40
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 3680.83 ккал
  • К
    Калории - 423.31 ккал.
  • Б
    Белки - 7.79 г.
  • Ж
    Жиры - 31.98 г.
  • У
    Углеводы - 30.34 г.
  • К
    Калории - 613.47 ккал.
  • Б
    Белки - 11.28 см.
  • Ж
    Жиры - 46.35 г.
  • У
    Углеводы - 43.97 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Сахар коричневый - 125 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая - 1/2 чайные ложки
  • Кардамон - 1/2 чайные ложки
  • Корица молотая - 1/2 чайные ложки
  • Орех мускатный - 1/2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 275 граммов
  • Орехи кедровые - по вкусу

Приготовление

Датская кухня всегда удивляла меня своей замысловатостью и оригинальностью. В ней есть свой национальный колорит, она не похожа на другие. Мне иногда кажется, что датские блюда придумывали домохозяйки, которые все свое время посвящали приготовлению различных блюд, их дополнению и корректированию.

1. В миску просеиваем муку, специи и соду.

2. Яйцо взбиваем с сахаром.

3. Сливочное масло растапливаем, смешиваем с приготовленной яичной массой.

4. Добавляем муку, тщательно вымешиваем тесто. Скатываем его в небольшие колбаски, отщипываем от них маленькие шарики, которые слегка приплющиваем по бокам.

5. Сформированные орешки выкладываем на смазанный противень, выпекаем при 180 градусах 15 минут.

6. Датские орешки «Pebern'dder» к Рождеству достаем из духовки, охлаждаем, храним в сухости, чтобы не отсырело.

Вкусного застолья!

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно