Венские рождественские подковки - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
882

Венские рождественские подковки

02 : 30
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 3087.3 ккал
  • К
    Калории - 328.44 ккал.
  • Б
    Белки - 2.6 г.
  • Ж
    Жиры - 25.46 г.
  • У
    Углеводы - 23.43 г.
  • К
    Калории - 514.55 ккал.
  • Б
    Белки - 4.08 см.
  • Ж
    Жиры - 39.89 г.
  • У
    Углеводы - 36.71 г.

Ингредиенты

  • Орех фундук - 50 граммов
  • Миндаль - 50 граммов
  • Мука - 300 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Сахар ванильный - 50 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Венские рождественские подковки представляют собой хрустящее ванильное печенье с орешками. Это лакомство для меня является одним из любимых блюд. Мне нравится не только кушать его, но и готовить.

1.Миндаль ошпариваем кипятком, удаляем шелуху, обсушиваем.

2. Фундук и миндаль измельчаем в блендере.

3. Муку просеиваем, добавляем орехи, соль, сахар, перемешиваем все.

4. Сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем в муку вместе с желтками.

5. Вымешиваем песочное тесто. Если получается слишком сухое, то добавляем 1 столовую ложку холодной воды.

6. Готовое тесто убираем в холодильник часа на 2.

7. Из охлажденного теста формируем небольшие тоненькие колбаски длиной 5 см. Сгибаем их в виде подковы и выкладываем на смазанный противень, приплющиваем их слегка.

8. Выпекаем при 180 градусах 10 минут до появления золотистого оттенка.

9. В миске смешиваем сахарную пудру и сахар ванильный. Горячие подковы снимаем с противня лопаткой и обваливаем в сахарной смеси, выкладываем на блюдо.

Вкусного застолья!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно