Я здесь:
0
597

Гороховые котлеты «К посту»

00 : 40
00 : 40
на 7 персон
Калорийность блюда - 1251.17 ккал
  • К
    Калории - 196.26 ккал.
  • Б
    Белки - 7.95 г.
  • Ж
    Жиры - 9.11 г.
  • У
    Углеводы - 23.59 г.
  • К
    Калории - 178.74 ккал.
  • Б
    Белки - 7.24 см.
  • Ж
    Жиры - 8.3 г.
  • У
    Углеводы - 21.48 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Горох сушёный - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Семена льна - 25 граммов
  • Гвоздика молотая - 25 граммов
  • Вода - 0,5 стакана

Приготовление

Гороховые котлеты «К посту» готовятся быстро и просто. Кроме этого, они очень богаты белком, который так необходим для удовлетворения потребностей человеческого организма. В период поста употребление мяса запрещено. Поэтому нужно искать растительные источники белка, к которым относится в первую очередь горох.

1. Чтобы сделать гороховые котлеты «К посту», на ночь замачиваем сушеный горох. На утро воду сцеживаем, а горох перекручиваем на мясорубке.

2. Нарезаем морковку и лук, поджариваем все на растительном масле, пропускаем сквозь мясорубку.

3. Чеснок растираем с солью, смешиваем с сухими специями.

4. Все вышеперечисленные подготовленные ингредиенты смешиваем, полученную массу оставляем на пол часа.

5. Формируем котлеты, поджариваем их с двух сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Можно запечь в духовке.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или