Я здесь:
0
571

Булочки «К Рождеству»

03 : 00
00 : 30
на 9 персон
Калорийность блюда - 951.93 ккал
  • К
    Калории - 89.63 ккал.
  • Б
    Белки - 3.63 г.
  • Ж
    Жиры - 5.47 г.
  • У
    Углеводы - 6.73 г.
  • К
    Калории - 105.77 ккал.
  • Б
    Белки - 4.28 см.
  • Ж
    Жиры - 6.45 г.
  • У
    Углеводы - 7.94 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 265 мл
  • Мука - 500 граммов
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
  • Шафран - 1 чайная ложка
  • Творог 18% - 180 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Изюм - 40 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука

Приготовление

Булочки «К Рождеству» - великолепный десерт к чаю или кофе, который будет служить великолепным дополнением рождественского застолья. Готовятся просто и, самое главное, быстро. Ведь в предпраздничные дни время у хозяйки на вес золота.
 

1. Сливочное масло растапливаем, добавляем шафран и подогретое слегка молоко, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

2. Муку смешиваем с дрожжами, добавляем сахар, творог, соль, молочную смесь, замешиваем тесто.

3. Кладем готовое тесто в чашку и оставляем для подъема часа на 2 или 3, один раз осуществляем обминку.

4. Разделяем тесто аж на 17 частей. Из каждой части скатываем колбаску длиной 20 см, сворачиваем в форме завитка как можно плотнее. В центр каждого завитка выкладываем  изюм.

5. Желток взбиваем с молоком, смазываем верх булочек.

6. Выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах. 

Вкусного застолья!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или